设为首页 | 加入收藏 | 西宁地图
狗万电竞是什么
您的位置 : 首页 > 委员风采 > 委员之星
发挥“智库”优势 助推经济发展
作者:政协西宁城东区委员会  发稿日期:2018-11-16 15:14:23

     IMG_9952 

为发挥好区政协“智库”资源,促进东区招商项目落地,助推东区经济健康发展,109日下午,区政协组织经济、法律等相关专业智库专家及部分政协委员针对东区重点招商项目“西宁市‘互联网+’型创新创业示范区暨猪八戒网城东区创新创业城”开展项目评估论证座谈会。区政协副主席杨冀红、区发展改革和经济商务局局长古焕昌、区人力资源和社会保障局局长马晓春等参加了座谈会。

IMG_9985

青海民族大学经济学教授马德君、青海民族大学法学院教授王刚、青海民族大学公共管理学院副院长李毅、中共青海省委党校科研处处长杨皓然等智库专家对该项目给予肯定,并一致认为,“猪八戒网”作为国内知名网站,与其合作符合东区未来发展,但该项目提供的项目计划书有部分内容还有待完善:一是内容方面还应更严谨,如计划书中用词、基本数据等还需更加精准;二是需要对区情进行更加精准的调研。计划书中运营目标、项目内容、项目价值等还应根据东区实际对细节进行调整;三是权利义务还需再斟酌。计划书中对政府应当提供给“猪八戒网”的义务较权利部分叙述翔实,政府应享有的权利也应该根据政府需求进行充实。

专家们建议,该项目应当立足东区,充分了解省情、市情、区情,并参照青海省、西宁市“十三五”规划项目,从西宁市人口分布、市场容量等方面入手,确定34项符合东区地域特色的项目进行重点投资。该项目应该从双赢的角度出发,既要考虑企业盈利,更要思考政府需求,并就增加就业岗位、孵化本地企业、创造税收等方面保障政府投资收益。

此次座谈会取得了圆满的成功,智库专家们以高度负责的态度,对该项目计划书进行了深入钻研,在充分了解“猪八戒网”背景的基础上,从各自专业角度出发,对项目存在的问题进行深刻剖析,并提出相关的意见建议。这些意见建议受到区发改局、区人社局主要负责人,“猪八戒网”项目经理等的高度重视,并表示将采纳专家们的意见建议,充实项目内容,促成项目尽快落地。


 上一篇:区政协机关党支部组织召开
 下一篇:新使命 新征程 新作为 政协委员在行动