设为首页 | 加入收藏 | 西宁地图
狗万电竞是什么
您的位置 : 首页 > 视察调研 >
区政协组织开展全区“双创”工作视察活动
作者:政协西宁城东区委员会  发稿日期:2018-11-16 14:19:22

 

IMG_9317

 

  为全力推进全区“双创”工作,626日,区政协组织部分政协委员、智库专家就全区“双创”工作开展情况进行了视察。区政协副主席杨冀红参加视察。区委常委、副区长马吉祥、区人社局相关负责人陪同视察。

 

IMG_9360IMG_9181

 

 


在讲解员的引领下,委员们详细了解了城东区创新创业孵化基地、大学生创业孵化基地运行情况,实地察看了创新创业大厦入住的部分企业工作情况,并就如何开展好我区“双创”工作进行了座谈交流。

委员们认为,近年来,区委、区政府高度重视创新创业工作,在大学生创业基地良好运转的基础上,不断探索完善创新创业工作机制,进一步加大创新创业工作投入力度,新建创新创业大厦,着力搭建以创业带动就业为主体的“苗圃—孵化器—加速器”的孵化平台,翻开了东区创新创业新篇章。同时,针对创业园区存在的运营资金短缺、政企资源对接不紧密等问题,提出了以下意见建议:给予创业人员户口、子女上学等方面的配套福利,为创业者提供安心的创业环境;在人才引进、科技研发等方面加大工作力度,为创新创业凝聚人心、汇聚合力;加快智慧园区平台建设,将政协智库资源融入智慧园区系统,开辟一站式创业服务绿色通道,让更多创业者可直接通过智慧园区系统走进东区;凸显区位优势,结合高校资源,打造“产学研”结合,“金介媒”互通的创业生态,以“互联网+”东区特色产业为重点,形成区位优势突出,产业链条明显的东区“双创”经济新高地;优选孵化企业、项目等,提升孵化效果,形成双赢的良性循环等。

马吉祥副区长对政协委员高度重视我区“双创”工作表示感谢,并表示今后将加强与政协智库等智力部门的沟通联系,共同推动我区“双创”工作上新台阶。

 

 IMG_9340

 

政协领导对我区“双创”工作给予了充分肯定,并指出:创新创业孵化基地为青年创业群体提供了创业扶持的开放式平台,要强化服务管理,提高孵化能力,加大招商引资、招才引智力度,强化人才队伍建设,开展全方位商务服务,助推全区经济发展;要创新孵化模式,积极探索和完善孵化器运作管理机制,加快数字化服务平台建设,全面提升服务在孵企业的能力,增强孵化器的核心竞争力,将创新创业孵化基地打造成为东区发展新高地,形成具有东区特色的经济发展模式和产业链条。

 

 

 

 上一篇:区政协组织开展全区小餐饮业食品安全监管工作
 下一篇:区政协组织开展城东区近年来“公租房”建设情况视察