设为首页 | 加入收藏 | 西宁地图
狗万电竞是什么
您的位置 : 首页 > 委员风采 > 委员风采
新使命 新征程 新作为 政协委员在行动
作者:政协西宁城东区委员会  发稿日期:2018-11-16 13:57:21

——区政协组织开展庆六一 爱心捐助活动

IMG_6291_副本

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实落细“两个绝对”具体化工作。近日,区政协组织全体委员开展庆六一 爱心捐助活动,委员们主动参与,纷纷奉献爱心,自发捐款捐物,捐助钱款及物资总价值5万余元。区政协办公室积极与残联、教育局等部门沟通联系,选取部分辖区贫困儿童,为他们送去了爱心捐款和节日祝福。

IMG_6104

530日,“新使命 新征程 新作为 政协委员在行动”系列活动之三——庆六一 爱心捐助活动在育才学校拉开了帷幕,来自各界别、政协机关的代表为育才学校10名贫困学生送去了爱心捐款和节日祝福。

IMG_6408IMG_6666

531日,十余名委员在残联工作人员、社区残疾人专干的带领下,到辖区10名残疾儿童家中进行慰问。他们或身体或智力存在一些障碍,但他们的父母、家庭始终没有放弃他们,委员们也感触颇多,深深的感受到了抗在肩头的使命感、责任感。孩子们收到委员们节日的祝福,脸上都洋溢着灿烂的笑容。

IMG_6843IMG_6861

61日,三十余名委员齐聚在西宁市星光特殊儿童服务中心,和这些“星星的孩子”一起欢度六一。委员们亲手把1.65万元现金和一套音响交到院方手中。有部分委员现场挥毫泼墨,为无私照顾这些特殊儿童的老师和中心工作人员赠送书法。委员、孩子们现场表演节目,同过儿童节。活动在委员们和孩子们的互动中结束。

IMG_6947

“今日巧逢是六一,各位叔姨前来望。我心既喜又伤悲,喜于喜在来相望,悲与悲在终离校。但与叔姨同过节,不枉此是终一届”这是受助学生即兴作诗,对委员们无私奉献的精神表示感谢。

下周,区政协将继续为国际村小学贫困儿童送去爱心。

IMG_7010

此次活动,增强了委员们关心社会的责任感和奉献社会的使命感,区政协机关积极做好组织沟通协调服务,在践行“两个绝对”具体化的路上又前进了一步。

使命感依旧,政协委员还在行动……

 上一篇:发挥“智库”优势 助推经济发展
 下一篇:时代之需 履职之要