设为首页 | 加入收藏 | 西宁地图
狗万电竞是什么
您的位置 : 首页 > 工作动态 > 工作动态
关注社区民族工作 助力全区和谐稳定
作者:政协西宁城东区委员会  发稿日期:2018-11-16 13:53:12

关注社区民族工作   助力全区和谐稳定

——区政协组织开展全区社区民族工作座谈视察活动

 

党的十九大召开在即,为切实推进我区民族团结进步创建工作深入开展,扎实做好辖区维稳安保工作,充分发挥政协组织在创建工作、维稳工作中的积极推动作用,1013日上午,区政协组织开展了全区城市社区民族工作座谈视察活动。

                                mmexport1507951839618 QQ图片20171013170734

区政协副主席马跃祥、部分宗教界委员参加了座谈视察活动,区政府副区长任燕蓉、区民族宗教事务局相关负责人陪同座谈视察。座谈会由区政协副主席马跃祥主持。

活动中,委员们首先听取了区民族宗教事务关于《城东区社区民族工作情况汇报》,并就我区城市社区民族工作开展情况进行了座谈讨论,随后到国际村社区、东关社区慈幼居委会进行了实地查看。

QQ图片20171013170750 QQ图片20171013170822 


委员们认为:近年来,我区认真贯彻执行党的民族政策,突出重点、把握规律,扎实开展城市社区民族工作,各民族平等团结互助和谐的良好关系得以进一步巩固提高,取得了良好效果。同时,针对存在的问题,就如何进一步做好社区民族工作积极建言献策。提出如下建议:进一步深化民族团结宣传教育,多渠道、多形式开展宣传活动,广泛调动各族群众参与创建的积极性和创造力;依法加强对民族事务的管理,用法治思维解决社区民族问题,保护各族群众的合法权益;着力加强寺院民管会建设,及时解决寺院突出问题,妥善处理涉及少数民族群众的矛盾和纠纷,促进民族团结社会稳定;加大对网络舆情的监控力度,及时依法依规处置损害民族感情、影响民族团结的网络言论;依托社区,为辖区居民搭建各民族文化相互展示交流的平台和载体,弘扬民族文化,促进民族融合,实现各民族手足相亲,守望相助;立足区情,做好流动人口的管理和服务,助力“从人口小省向民族团结进步大省的转变”。

座谈中,区政府副区长任燕蓉对区政协关心社区民族工作表示感谢,指出此次视察活动是抓实党的十九大维稳安保工作、营造和谐稳定局面的重要举措,希望区政协继续发挥联系面广、渠道畅通的优势,关注社区民族工作,为促进我区民族团结进步先进区创建做出更多贡献。

区政协领导对我区社区民族工作给予了充分肯定。并强调,做好社区民族工作意义重大,任重道远。要坚持以创建民族团结进步先进区为抓手,以促进城市民族工作科学发展和社会和谐为目标,以加强基层基础工作和健全体制机制为保障,不断提高正确处理城市民族问题、做好城市民族工作的能力和水平,推动民族工作创新发展,维护社会和谐稳定,同心共迎十九大。


 





 上一篇:区政协组织开展推进“两个绝对”具体化大讨论活动
 下一篇:区政协推进“两个绝对”具体化工作进展情况