设为首页 | 加入收藏 | 西宁地图
狗万电竞是什么
您的位置 : 首页 > 提案工作 > 提案工作
结合政协职能 把十九大精神学习宣传贯彻落到实处
作者:政协西宁城东区委员会  发稿日期:2018-11-16 13:35:21

“协商民主是实现党的领导的重要方式,是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势”“把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程”“增强人民政协界别的代表性,加强委员队伍建设”,十九大报告中提出的这些重要论断和明确要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民政协工作的高度重视和殷切期盼,也为做好新时代人民政协工作提供了根本遵循。近期,区政协结合自身实际,贯彻落实省、市、区全委会议精神,采取多种形式认真学习、宣传、贯彻“十九大”报告精神。

学深悟透,准确把握十九大报告精神实质。一是认真收听收看会议实况。区政协采取集中与分散相结合的形式,组织机关党员、干部、各界别政协委员收看了党的十九大开幕式,认真聆听了习近平总书记的工作报告。二是开展谈体会、说心得、举事例等学习交流活动。积极引导和及时掌握党员干部、政协委员的学习和反响,使区政协学习氛围和热情更加浓厚。三是利用集中学习、个人自学,通过对十九大报告原文学习、省市区全委会议精神学习、收看中央宣讲团党的十九大报告宣讲、书写学习心得、开展十九大精神宣讲等形式,进一步加深对党的十九大精神实质、精髓要义、政策措施的认识,进一步强化听党话、跟党走的自觉。自十九大召开以来,共组织集中学习3次,共有100余名政协委员、机关干部等通过网站、微信等平台参加学习,累计40余人根据十九大报告精神谈体会,机关8名党员提交十九大报告学习心得。

精心部署,把十九大精神宣传贯彻做到实处。一是精心组织,召开专题会议研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神工作,并印发通知,在各界别委员之中开展十九大精神学习宣传贯彻活动。二是通过悬挂标语10余条、制作板报2个、印发十九大精神学习资料100余套,为学习宣传十九大精神营造浓厚氛围。三是依托政协微信工作群,及时宣传十九大精神要点,组织党员干部、政协委员全面系统学习党的十九大报告,深刻领会和把握精神实质,进一步凝聚共识、推动工作。

通过连日来的学习,区政协机关和委员们纷纷表示将按照报告要求,结合实际,发挥好政协职能。一是把协商民主落实到履职全过程和各方面,进一步完善协商议政格局,健全协商民主制度机制,提高制度化、规范化、程序化水平,加强和改进政协民主监督工作,发挥协商式监督特色优势,切实把协商民主落实到履职全过程和各方面。二是牢记使命履职尽责,紧紧围绕东区经济社会发展中的重大问题,紧扣社会各界普遍关注、群众最为关切的生态环保、绿色发展、精准扶贫等热难点问题,深入调查研究,广泛咨询论证,拿出切实可行、具有前瞻性的参政议政成果,助力有关部门科学决策,助推东区经济社会均衡发展。




mmexport1508300108125mmexport1508300152439mmexport150830011194990435345797543177

IMG_256IMG_07494502D4265D52F14170ACF33CFD296E23IMG_256




 上一篇:进一步强化“四个意识” 深入贯彻党的十九大精神
 下一篇:关爱儿童健康 委员爱心接力