设为首页 | 加入收藏 | 西宁地图
狗万电竞是什么
您的位置 : 首页 > 工作动态 > 工作动态
政协城东区九届一次常委会暨2016年工作总结和2017年工作安排会
作者:政协西宁城东区委员会  发稿日期:2018-11-15 17:06:49
         119日上午,区政协组织召开了政协城东区委员会九届一次常委会议暨2016年工作总结和2017年工作安排会。区政府副区长于江红、区政协主席肖鹏飞、副主席范铜斌、杨冀红及常委出席会议,各专委会主任、办公室副主任列席了会议。会议由区政协副主席范铜斌主持。  

会议传达了何明星、李志坚同志在中共西宁市城东区第十四届委员会第二次全体会议上的讲话精神。会上,首先由区政府副区长于江红代表区政府通报了全区2016年主要工作及2017年工作思路。

其次由区政协副主席杨冀红代表区政协总结了区政协2016年工作,安排部署了2017年工作任务。她讲到:2016年,区政协牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕常委会各项中心工作,切实履行职能,充分发挥枢纽保障作用,助推全区经济社会发展。一是,加强理论学习,提高履职水平,主席、副主席利用中心组学习时间,机关工作人员利用每周一的例会集中学习日进行学习,积极与省外优秀培训机构联系,组织委员开展了履职能力提升培训班,通过学习培训和交流,为全体委员更新了知识结构,拓宽了工作视野,增强了做好政协工作的责任感、使命感和荣誉感;二是,服务发展大局,履行各项职能,协商议政增强实效,民主监督突出重点,调查研究凝聚智慧;三是、把握两大主题,营造和谐氛围,团结联谊,促进和谐东区建设,关注民生,做好扶贫济困工作;四、强基固本,不断加强自身建设,以“两学一做”为契机,聚焦责任抓党建,厚文重史,做好文史资料工作,积极主动,全力参与全区中心工作。为推动我区经济发展和社会进步作出新的贡献。她讲到,2017年将重点要抓好以下几项工作:一、深入学习贯彻党的十八届六中全会精神;二、发挥协商民主重要渠道作用;三、把握民主监督关键点;四、不断增强参政议政实效性;五、抓好落实,提案和反映社情民意工作要有新的突破;六、做好文史资料工作;七、做好团结联谊工作,促进和谐东区建设;八、开拓创新,加快智库建设;九、不断加强自身建设。

会议还通报了主席、副主席分工及区政协党组2016年民主生活会召开情况,各专委会进行了年度工作述职。

 上一篇:区政协党组召开(扩大)专题学习会议贯彻落实十八届中央纪委六次全会精神
 下一篇:区政协组织开展中共十九届三中全会精神专题学习会议