设为首页 | 加入收藏 | 西宁地图
狗万电竞是什么
您的位置 : 首页 > 书香政协 >
书香飘满政协 共享阅读乐趣
作者:政协西宁城东区委员会  发稿日期:2018-11-16 16:04:57


城东区政协 5月17日

       为全面学习贯彻落实党的十九大精神,进一步落实“两个绝对”具体化工作,推动学习型机关建设,提升机关干部服务发展的能力和素质,塑造特色鲜明的机关文化,打造“书香政协”,按照年度工作要点及《城东区2018年“和谐东区·书香夏都”全民阅读活动实施方案》要求,区政协结合工作实际,开展“书香政协”机关读书活动。

       区政协通过开展“每月推荐一本书、每月读一本书、每月撰写一篇书评、每月举办一次分享会、每月进行一次评优”的“五个一”活动,以网上共享、交流互学等形式,建立了主题联学、长期交流、学习成果共享的读书机制。一是推荐阅读书目。机关全体干部每月至少推荐1本书目交至图书管理员处。二是开展读书活动。机关全体干部结合工作实际,选择一本原文原着,深读细读,静心钻研。三是撰写读书心得体会文章。每名干部撰写不少于一篇读书心得体会文章。四是举办读书分享会。通过展示读书笔记,交流读书心得和感言,互相推荐书目等形式,定期举办交流会。同时充分利用微信办公群、微信公众号等宣传平台,刊载个人优秀读书笔记、读书心得等,进行办公群在线读书讨论,交流读书心得。

        当前,区政协机关读书活动正在如火如荼地进行中。政协领导带头读书、带头撰写感悟,机关干部积极找好书、乐读书,整个机关因书香而生机勃勃,干部因书香而充实快乐,一个崇尚学习、善于学习、学以致用的浓郁氛围正在逐步形成。


 上一篇:积极传播廉政文化 打造风清气正政治生态
 下一篇:没有下一条记录